Friday, November 26, 2010

Dendeng

Dendeng Batokok

Sumber : Majalah Femina

Bahan:

500 gr daging sapi has dalam, rebus hingga empuk,
potong searah serat 1 cm

1 sdm merica bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
4 cm lengkuas, giling halus
2 bh asam jawa, larutkan dgn 1 sdm air
4 butir bawang merah, haluskan

Sambal:

100 ml minyak u/ menumis
12 cabe hijau besar, iris serong tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
1 sdt air jeruk lemon
1 sdm garam
1/2 sdm gula pasir

Cara membuat:

- Panggang daging sapi dlm oven panas suhu 130C selama 15 min, angkat. Pukul2 hingga agak tipis.

- Campur dengan sisa bahan, aduk rata. Biarkan selama 15 min hingga bumbu meresap.

- Panggang kembali hingga bumbu matang dan agak kering, angkat. Sisihkan.

Sambal:

Panaskan minyak, goreng semua bahan sebentar di atas api sedang,
jangan sampai layu. Angkat.
Penyajian:

Tuang sambal di atas dendeng. Sajikan.



No comments:

Post a Comment