Bahan:
400 gram butter kalengan - 400 gm canned butter (I used normal butter)
200 gram gula pasir - 200 gm sugar (I used castor sugar of confectionery sugar)
400 gram terigu - 400 gm flour
250 gram cornflakes - 250 gm cornflakes
2 kuning telur - 2 yolks
1 sdt vanili cair - 1 tsp vanilla essence
Cara membuat:Kocok butter kalengan, gula, telur, dan vanili sampai putih.
Beat butter, sugar, yolks and vanilla essence until creamy.
Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu hingga rata.
Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu hingga rata.
Gradually add in flour and fold in thoroughly.
Kurangi kecepatan mixer ke bagian yang terendah, lalu masukan cornflakes. Jangan terlalu lama, karena cornflakes akan hancur.
Kurangi kecepatan mixer ke bagian yang terendah, lalu masukan cornflakes. Jangan terlalu lama, karena cornflakes akan hancur.
Turn mixer to the lowest speed, and add in cornflakes. Do not too long, cornflakes will crush badly.
Bentuk adonan dengan tangan sesuai selera (ina pake dua sendok, dicowel cowel).
Adonan pun siap di panggang.
Bentuk adonan dengan tangan sesuai selera (ina pake dua sendok, dicowel cowel).
Adonan pun siap di panggang.
Shape to desire and bake.
I translated this recipe to English as per requested by Reena. Thank you for asking, dear. Hope you'll understand my words. ;)
No comments:
Post a Comment