Dendeng Batokok
Sumber : Majalah Femina
Bahan:
500 gr daging sapi has dalam, rebus hingga empuk,
potong searah serat 1 cm
1 sdm merica bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
4 cm lengkuas, giling halus
2 bh asam jawa, larutkan dgn 1 sdm air
4 butir bawang merah, haluskan
Sambal:
100 ml minyak u/ menumis
12 cabe hijau besar, iris serong tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
1 sdt air jeruk lemon
1 sdm garam
1/2 sdm gula pasir
Cara membuat:
- Panggang daging sapi dlm oven panas suhu 130C selama 15 min, angkat. Pukul2 hingga agak tipis.
- Campur dengan sisa bahan, aduk rata. Biarkan selama 15 min hingga bumbu meresap.
- Panggang kembali hingga bumbu matang dan agak kering, angkat. Sisihkan.
Sambal:
Panaskan minyak, goreng semua bahan sebentar di atas api sedang,
jangan sampai layu. Angkat.
Penyajian:
Tuang sambal di atas dendeng. Sajikan.
No comments:
Post a Comment